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Preparare un ottimo Budino al Cioccolato

Ingredienti per 4 persone

  • Latte intero: 0,5 litri
  • Cioccolato fondente: 200 gr
  • Zucchero semolato: 100 gr
  • Cacao amaro: 1 cucchiaio
  • Tuorli: 2
  • Vanillina: 1 bustina
  • Burro: 1 cucchiaio
  • Farino 00: 40 gr
  • Sale

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Scaldate il latte e fate fondere il cioccolato a bagnomaria. In un tegame a parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, il cacao e il burro (quest’ultimo ingrediente, se preferite, potete pure non metterlo). Aggiungete al composto la farina setacciata, la vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto con molta cura.

Quando il composto sarĂ  finalmente perfettamente omogeneo, aggiungete il cioccolato e diluite con il latte versato a filo. Quindi ponete questo preparato su fiamma moderata. Portate al bollore e continuate a mescolare. Un paio di minuti dopo, spegnete il fuoco e versate la crema ottenuto negli stampini che avete in precedenza inumidito con acqua fredda. Non appena tiepidi, mettete gli stampini in frigo per 2 ore almeno.

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