torta-nocciole-cioccolato

Torta alle Nocciole e Cioccolato

Ingredienti per 6 persone

  • Farina 00: 200 gr
  • Fecola di patate: 100 gr
  • Nocciole: 150 gr
  • Burro: 120 gr
  • Cacao amaro: 50 gr
  • Uova: 3
  • Zucchero semolato: 175 gr
  • Latte: 0,2 litri
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Zucchero a velo
  • Sale
  • Burro e farina per lo stampo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

 

Tritate finemente le nocciole con un mixer, aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Montate le uova con la parte restante di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso freddo, latte e farina setacciata con la fecola, il cacao e il lievito.

Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo, quindi unite le nocciole e versato il preparato ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato.

Mettete in forno a 180° per 40 minuti. Non appena la torta si sarà intiepidita, sformatela e cospargetela di zucchero a velo. La vostra torta alle nocciole e cioccolato è pronta per essere servita.

Lascia un commento