Ingredienti per 6 persone
- Farina 00: 200 gr
- Fecola di patate: 100 gr
- Nocciole: 150 gr
- Burro: 120 gr
- Cacao amaro: 50 gr
- Uova: 3
- Zucchero semolato: 175 gr
- Latte: 0,2 litri
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo
- Sale
- Burro e farina per lo stampo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tritate finemente le nocciole con un mixer, aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Montate le uova con la parte restante di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso freddo, latte e farina setacciata con la fecola, il cacao e il lievito.
Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo, quindi unite le nocciole e versato il preparato ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato.
Mettete in forno a 180° per 40 minuti. Non appena la torta si sarà intiepidita, sformatela e cospargetela di zucchero a velo. La vostra torta alle nocciole e cioccolato è pronta per essere servita.