almonds-1266908_1280

Amaretti al cioccolato

Ingredienti per 8 persone

  • Mandorle dolci: 300 grammi
  • Zucchero semolato: 350 grammi
  • Cioccolato fondente: 120 grammi
  • 2 albumi
  • Essenza di mandorle amare
  • 1 Limone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Pelate le mandorle dolci e tritatele finemente. Passate lo zucchero al frullatore e amalgamatelo alle mandorle tritate. Unite anche la scorza di limone grattugiata (assicuratevi che il limone sia biologico e lavate molto bene la scorza), l’essenza (bastano 3 gocce) e gli albumi non montati.

Quando il composto sarà omogeneo, unite il cioccolato fuso a bagnomaria. Prendete delle palline del composto e schiacciatele leggermente. In una teglia rivestita di carta forno riponete gli impasti così ottenuti, distanziandoli un po’ tra di loro. Mettete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Al termine fate raffreddare. I vostri amaretti al cioccolato sono pronti per essere serviti.

Lascia un commento